Ok LigaPrimeraFemeninoInternacionalSolidarioSolohockey baseMundial 2011

Entrevistas1ª PersonaNoticias AnterioresLinksTienda On-Line

Victorias para los rivales del Vilanova Comparte Imprimir
Oporto y Benfica siguen su pugna por la Superliga

ImageSOLOHOCKEY.NET.-El Braga de Pedro Alves venció 7-4 al Gulpilhares en la 26ª jornada de la Primera División portuguesa. El rival de este sábado en semifinales de la CERS del Vilanova se fue rápido al 2-0 en los primeros minutos de encuentro y, entonces, fue muy difícil para el Gulpilhares meterse en el partido.

Los otros dos posibles rivales del Vilanova en una hipotética final también saldaron con victoria sus respectivos encuentros. El Benfica mantiene el pulso con el Oporto después de imponerse con problemas al Valongo por 5-3. ‘Cacau' adelantó a las águilas de Luis Sénica gracias a una buena jugada de Valter Neves. El Valongo reaccionó de forma contundente. Primero llegó a empatar con un tanto de André Azevedo y, más tarde, consiguió adelantarse gracias a un gol de Nuno Rodrigues. El Benfica se despertó justo antes del descanso para dejar las cosas claras. Dos goles de Caio y Diogo Rafael ponían el 3-2 con los jugadores camino de los vestuarios. En la segunda mitad, el argentino Ábalos alargó la ventaja con el 4-2. Immediatamente respondió el Valongo con otro tanto de Azevedo. Al final, el Benfica respiró con el 5-3 definitivo de Luis Viana, al marcar de falta directa.

La victoria más plácida fue sin duda para el Física Torres que venció por 1-6 en la pista del colista, el Limianos.

Volviendo a las alturas, el Oporto de Pedro Gil y Edo Bosch se mantienen líderes gracias a la victoria por 7-4 contra el Juventude Viana. Con la ausencia de ‘Pedrito', Reinaldo Ventura tomó las riendas de su equipo para llevarlo hasta la victoria. El veterano jugador portugués marcó cinco de los siete goles de su equipo. Y eso que el Juventude no se dejó asustar por los dragones hasta el final del encuentro. En la primera parte se fueron incluso ganando. Los goles visitantes de Luis Filipe y Joao Vieira superaban al solitario tanto de Ventura. En la segunda parte, el Oporto fue más concreto de cara a portería. Los goles de Ventura, Emmanuel García y Gonçalo Suissas dieron los tres puntos al conjunto de Franklim Pais.

Por su parte, el Porto Santo de David Arellano desperdició una buena oportunidad de sentenciar su permanencia en la máxima divisón portuguesa a falta de cuatro jornadas para finalizar el campeonato. Los isleños solo consiguieron empatar, en casa, contra el Sporting Tomar a dos goles.

En el partido de la jornada, el Candelaria se impuso por 5-1 al Oliveirense de Tó Neves. Los de Oliveira de Azemeis dicen prácticamente adiós al título mientras que el Candelária se asegura virtualmente la cuarta plaza.

Candelária 5-1 Oliveirense

Clasificación: 1. Oporto 70 puntos; 2. Benfica 70; 3. Oliveirense 60; 4. Candelária 50; 5.Braga 45; 6. Barcelos 35; 7. Valongo 34; 8. Física Torres 34; 9. Espinho 31; 10. Porto Santo 29; 11. Gulpilhares 29; 12. Cascais 29; 13. Juventude Viana 25; 14. Sporting Tomar 25; 15. Cambra 20; 16. Limianos 15.