Ok LigaPrimeraFemeninoInternacionalSolidarioSolohockey baseMundial 2015

Entrevistas1ª PersonaNoticias AnterioresLinksTienda On-Line

Portugal se lleva la Copa Latina Comparte Imprimir
Dejó en evidencia a España (1-5) Image RFEP.-Portugal superó claramente a España en un partido donde la selección se mostró espesa en ataque ante la eficacia lusa, que llegó a conseguir un 0-5 en el marcador.

En esta segunda jornada España se encontró con una defensa estática de Portugal que hizo bajar el rápido ritmo inicial del encuentro. Los lusos tuvieron en Helder Nunes a su jugador más peligroso quién desaprovechó una falta directa por azul a César Carballeira en el minuto 5.

Ante tales rocosas defensas ambas selecciones buscaron sus oportunidades con lanzamientos des de la distancia, aunque Portugal se encontraba más cómodo aprovechando los contraataques y España con jugadas combinatorias que no acababan de generar peligro. En el minuto 12 Nunes conectó con Alvaro Morais una bola por fuera para que este abriera el marcador con un lanzamiento cruzado. España tuvo pocas oportunidades, una de las más claras fue de César Carballeira des de dentro del área. Pero a dos minutos para el final, una tarjeta azul a Ferran Font permitió a Helder Nunes anotar el 0-2 de falta directa con el que el partido fue al descanso.

España se encalla en ataque y Portugal juega con su ventaja. La segunda parte arrancó con la confirmación de la lesión de Pau Bargalló para este encuentro. Por su parte Portugal jugó con la ventaja en el marcador posicionándose bien en pista sin tomar demasiados riesgos. La selección nacional tenía en los lanzamientos lejanos sus opciones pero en 11 segundos, en el minuto 25, el equipo luso sentenció. Hélder Nunes cogió una bola en su pista para irse de dos de sus defensores, entrar en el área y marcar el 0-3. Tras sacar de media pista España vio como Pedro Cerqueira robaba la bola en defensa y salía a la contra combinando con Alvaro Morais un 2 contra 1 para que el último marcara el 0-4 al segundo palo. La selección topó una y otra vez con las intervenciones del cancerbero portugués Diogo Rodrigues. Tras un gol anulado David Torres recibió una tarjeta azul por protestar. En el 33' llegó la 10ª falta española que esta vez sí, Nunes aprovechó para firmar su hattrick y el 0-5. En el último suspiro David Torres hizo el gol del honor des del punto de penalti pero tras su celebración vio su segunda azul que propició las protestas del banquillo español con otra azul para Quim Paüls y una roja para Alejandro Domínguez.